Производитель TAB продолжает внедрять инновации в технологию создания аккумуляторных батарей

23 июня 2015

    Уже много лет продукция словенского концерна TAB занимает прочную позицию на рынке аккумуляторов Восточной Европы и стран СНГ. Журналисты портала «Автодела» решили ознакомить пользователей с особенностями производственного процесса АКБ от этого производителя. 

    Качество аккумуляторов, изготавливаемых на словенском заводе TAB, подтверждается многочисленными сертификатами как европейского, так и отечественного образца. Автомобильные гиганты Mercedes-Benz и Volkswagen широко применяют эти аккумуляторы в своих авто самого различного класса, включая премиум сегмент, а это, согласитесь, весомый показатель. 

    Завод TAB несколько лет назад окончательно перешел на максимально автоматизированное производство и полностью компьютеризированный контроль качества. Благодаря такой модернизации, влияние человеческого фактора на производственный процесс было сведено к минимуму. Также на заводе для изготовления пластин были разработаны и внедрены уникальные нанопроцессы, которые позволили значительно увеличить потенциал выпускаемых АКБ. 

    Каждый этап производства свинцово-кислотной батареи выполняется самым современным оборудованием и контролируется согласно строгим нормативам. Пластины аккумуляторов изготавливаются только из нового очищенного свинца и обрабатываются обогащенным активным веществом, состав которого зависит от полярности электрода. Особая рецептура элементов позволяет значительно увеличить стартерные возможности аккумуляторов и повысить срок их эксплуатации. На заводе TAB практикуется двойная формовка, когда электролитом аккумулятор заполняется дважды, причем каждый раз используется исключительно свежая масса. 

    Данная методика позволяет снизить потери потенциала батареи, а также обеспечить высокую собирающую способность электродов. Для наилучшей сопротивляемости вибрации все пластины внутри корпуса батареи надежно фиксируются сверху и снизу особым химическим составом, по консистенции напоминающим густой клей. Такая проклейка сводит к минимуму также риск короткого замыкания, которое может произойти в случае контакта пластин разной полярности. 

    Современные технологии и модернизированное производство позволили словенскому концерну TAB добиться действительно достойных результатов в сфере производства аккумуляторных батарей самого различного типа. К примеру, аккумуляторы Topla, выпускаемые этим заводом, являются наглядным показателем успешного сочетания новых технологий и грамотных конструкторских решений. И вполне ожидаемо, что этот бренд и дальше будет завоевывать популярность на европейском и отечественном рынке.