Гибридная технология производства стала залогом успеха аккумуляторов A-MEGA

Современные технологии, применяемые в производстве батарей марки A-MEGA, позволили занять им одну из лидирующих позиций на отечественном рынке аккумуляторов. Специалисты нескольких авто журналов решили разобраться, в чем же причина такого успеха АКБ марки A-MEGA.

Напомним, что все аккумуляторные батареи, выпускаемые украинским заводом «Мегатекс», производятся по технологии IHT (Innovative Hybrid Technology), которая сочетает в себе все позитивные стороны кальциевой и гибридной технологий. В основу гибридной технологии заложено использование бивалентных металлов, когда отрицательная пластина изготавливается из кальциевого сплава свинца, а положительная пластина – из свинца с добавлением селена. IHT технология действует по аналогичному принципу, с той разницей, что в сплавы металлов добавляются специальные высокотехнологичные элементы, которые значительно повышают рабочие показатели аккумуляторов. Кроме того, для электродов обеих полярностей используется специальная литая решётка, которая по сравнению со стандартной просечной имеет больший вес и равномерную поверхность по всему периметру. 

К преимуществам новой гибридной технологии изготовления аккумуляторов можно отнести повышенную устойчивость к глубокому разряду, увеличенный срок гарантийной службы и низкий саморазряд. Более того, такие аккумуляторы обладают внушительными стартерными характеристиками и серьезным КПД. Использование уникального состава пасты делает гибридные батареи максимально эффективными в самых различных условиях. Кроме того, особая конструкция решетки и проклейка элементов в каждой ячейке обеспечивают 100%-ную виброустойчивость аккумулятора. 

Для примера возьмем батареи линейки A-MEGA Ultra+, которые позиционируются производителем как наиболее надежные и продуктивные. Запаса емкости этих батарей хватит, чтобы обеспечить даже самые прожорливые электропотребители. Благодаря использованию улучшенной гибридной технологии, заявленный производителем диапазон рабочих температур составляет от -55 до +65 градусов по Цельсию, а гарантийный срок эксплуатации 42 месяца, что, согласитесь, более чем достойный показатель. Безопасность A-MEGA Ultra+ обеспечивается использованием удвоенной крышки К2 и продвинутой системы выведения испарений. 

Как мы видим, грамотное сочетание новых технологий и инженерных решений обеспечили батареями марки A-MEGA хороший уровень надежности и производительности. И вполне логично, что наши автолюбители, которые приобретают аккумулятор минимум на 5-7 лет, по достоинству оценили все плюсы таких АКБ.