Линейка Dynamic Trio от VARTA пополнилась двумя моделями

Компания «Varta» расширила свой ассортимент двумя новыми аккумуляторами: Varta Blue Dynamic EFB, а также Varta Silver Dynamic AGM. Какие же технологии легли в основу новинок, и в чем их превосходство?

Технология EFB предусмотрена для машин, в которых функциональность Start-Stop является базовой: при остановке на светофоре (или же в пробке) двигатель автомобиля глушится, а когда водитель вновь включает передачу, опять запускается. Если к системе Start-Stop добавлено рекуперативное торможение, благодаря чему при торможении АКБ продолжает заряжаться, то для таких авто применяется технология AGM. Обе технологии с успехом используются и в любых других интенсивно эксплуатируемых автомобилях, оснащенных множеством дополнительного оборудования.

Аккумуляторная батарея Varta Blue Dynamic EFB является усовершенствованной батареей с жидким электролитом. Она рассчитана на работу в условиях постоянно повторяющихся циклов разряда и заряда, чему способствует пленка из полифлиса, покрывающая положительную пластину. Это обеспечивает укрепление ее активной массы и, как следствие, повышение срока службы. Таким образом, АКБ Varta Blue Dynamic EFB идеальна для машин, энергопотребление которых выше среднего, режим вождения более интенсивный, а функциональность Start-Stop базовая.

Varta Silver Dynamic AGM имеет в основе абсорбирующее стекловолокно. Оно удерживает кислоту и обеспечивает постоянное взаимодействие между впитанным электролитом и пластинами. Плотное прилегание гарантирует высокое и равномерное давление на все блоки пластин для повышения их устойчивости. Именно такая конструкция пластин создает условия для использования прерывистого заряда от рекуперативного торможения. Она же обеспечивает повышенную виброустойчивость аккумулятора, а отсюда – увеличение устойчивости к циклированию и продление срока службы АКБ. Обладая отличными параметрами, эта батарея снабдит энергией самые требовательные автомобили.

Общими словами преимущества новых батарей от компании «Varta» можно описать так: они имеют повышенную производительность; поддерживают технологии, призванные сократить расход топлива; срок их эксплуатации в циклах увеличен, а производство более экологичное. 

Как заявляет производитель, революция в технологии Start-Stop обуславливает стабильный рост спроса на EFB и AGM аккумуляторные батареи. А, как известно, спрос определяет предложение, и «Varta» четко следит за новациями, чтобы оперативно удовлетворять потребности современных авто.